兩融餘額十連降

滬深兩市的再次大幅震蕩,使得兩融餘額又陷入了新一輪迴落之中,即將跌破前期業內預計的低點1萬億大關。數據顯示,兩融餘額已經歷「十連降」。截至8月31日,滬深兩市融資融券餘額下降至10592.01億元,跌勢不改,較上周五的10753.81億元減少161.8億元,不過降幅有收窄。

數據上看,昨日兩市融資餘額為1.06萬億元,較上周同期減少1042.28億元,周環比下降8.98%;融券餘額為32.40億元,周環比增長18.59%。其中,融資餘額、融券餘額分別佔比兩融餘額的99.69%和0.31%,融資交易雖佔據絕對主導地位,但融券餘額佔比繼續有所回升。

珍拉汀灣西南證券分析師李佳穎認為,上周以來,大盤上演V形反轉,滬深兩市大盤在急跌后出現反彈,而兩融餘額連續下降,兩融交易活躍度降低,顯示出市場情緒仍然較為恐慌。

據《第巨匠電腦評價一財經日報》

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友