私立世界高中打工 瀘溪有個「吐魯番」

縣立東港高中打工
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
通訊員?李焱華

「這裏的葡萄真好吃,甜!」8月31日,瀘溪縣武溪鎮黑塘村獅子山葡萄園裡,專程前來現場採摘的遊客,忍不住誇讚:這裡是瀘溪的「吐魯番」。

秋陽下,獅子山葡萄飄香。青翠的葡萄葉,白色的葡萄架,依山而上鋪成「綠梯」,湧向天際。湖南農業大學的「葡萄教授」石雪暉深深迷上了這一方山水。她說,獅子山憑河臨風,崗丘連綿,是南方葡萄種植不可多得的好地方。

1989年夏天,獅子山人開始試種葡萄。第二年,楊宗權的葡萄園如期掛果,村民紛紛跑來看「稀奇」。到了8月,葡萄成熟了,他挑到武溪街上賣,最高價每公斤30元。他說:「當時幾公斤葡萄,相當於一個幹部的月工資。」

當 越來越多的農民種葡萄,縣農業局就從長沙請來專家、教授,指導品種改良,傳授栽培技術。楊宗權種植的葡萄含糖高、口感佳、成色度好、顆粒飽滿,深受客戶青 睞。2014年,由他選送的獅子山巨峰縣立旭光高中打工葡萄,在湖南省首屆「湘葡綠品杯」品評會上榮獲金獎。今年8月,在第二屆「湘葡綠品杯」品評會上,獅子山的黑奧林葡 萄以96.14分(第一名)再獲金獎。

在瀘溪縣政府的大力扶持下,獅子山葡萄基地改善了交通、灌溉等基礎設施,推廣了遮雨棚、套袋種植等先進技術,形成了巨峰、夏黑、陽光玫瑰、黑巴拉多等4大優勢品類,種植面積達2500畝,半數以上掛果,今年產量預計130萬公斤,產值近1000萬元。

「過去,獅子山葡萄都是農民挑擔賣;如今,遊客入園採摘,在家門口就賣出了好價錢。」大學畢業的楊輝回鄉種植葡萄240多畝,他說自己種植的葡萄每公斤均價達到20元,今年已收入60多萬元。



#MUTUAL_CHAI私立宏仁女中打工N私立世界高中打工#私立青年高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友