私立穀保家商打工 暴力哥出手 依然千股跌停

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
9月1日,日本東京一男子走過電子股價顯示屏。當日日經股指下跌724.79點。新華/法新

銀行券商等大藍籌儘力護盤

北京晨報訊(首席記者 王潔)百萬級的暴力買單再度出手,但滬深兩市還是再現千股跌停。昨日,A股市場走勢依然不樂觀。儘管分析師們普遍表示,四部委鼓勵企業併購、現金分紅及回購的利好政策,有利於資本市場價值投資的體現,但疲弱的A股市場愣是不買賬。

昨早一開盤,滬深兩市股指就雙雙重挫。看著大面積下跌的個股,很多投資者都十分不解:「四部委聯合發文用心良苦,而且鼓勵併購、現金分紅和回購,也是實實在在地利好資本市場,怎麼A股還是止不住地下跌呢?」

上午,上證綜指盤中失守3100點,最低跌至3053.74點。創業板指更是一口氣跌去近120點,最大跌幅達到5.97%。

在苦苦的煎熬中,銀行股終於反彈,券商股緊隨其後,「兩桶油」及一批「中字頭」股票也開始積極護盤。「看出來了,鼓勵國企重組、現金分紅以及回購,都利好藍籌股啊!」細心的投資者終於看出了端倪。

但「二八」分化的走勢就是那縣立湖口高中打工麼無情。下午,銀行、券商為首的大盤藍籌股都在儘力護盤,以中小板和創業板為代表的中小盤股卻競相奔向跌停。臨近尾盤,在中證500遠月期指合約全部跌停的那一刻,個股又開私立穀保家商打工始出現大面積跌停。

「暴力哥又出手了,買的只是銀行股!」在投資者的驚呼中,建設銀行(601939)股價盤中一度逼近漲停,最高漲幅達9.48%。銀行、券商、保險這「金融三劍客」成為A股市場唯一沒有下跌的板塊,教育、軟體、通信設備等板塊,跌幅普遍在8%以上。

截至收盤,上證綜指報收3166.62點,下跌39.37點,跌幅1.23%;深證成指報收10162.52點,下跌386.64點,跌幅達3.67%;創業板指最慘,報收1889.49點,下跌107.37點,跌幅達5.38%。兩市飄紅個股不足200隻,2000多隻股票以下跌收盤,其中包括1059股個股跌停。

巨豐投顧的分析師郭一鳴認為,股指連續走低后,近期政策呵護有加,尤其是在「去槓桿」后,多項維穩措施頻頻出台。因此,目前股指大跌的概率大大降低,短期仍屬下跌后的恢復期,震蕩築底應是主基調。

中銀基金也認為,隨著國家政策的干預,市立成德高中打工股市短期將維持震蕩格局,中長期有望走出「慢牛」,新興產業將繼續引領中國經濟轉型,成長型股票的投資機會明顯。

■相關新聞

亞太股市普跌

8月全球跌去5萬億美元

北京晨報訊(首席記者 王潔)全球股市陰雲未散,昨日,包括A股在內的亞太主要股指全部收跌。在剛剛結束的8月份,全球股市一片慘淡,市值累計蒸發超過5萬億美元。

昨天,A股市場低開低走,上證綜指一度跌破3100點。香港恒生指數也是開盤就跌,全天暴跌485.15點,報收21185.43點,跌幅達2.24%。

亞太地區其市立鼓山高中打工他股市也難逃此厄。截至收盤,日經225指數大跌3.8%,報收18165.69點;澳大利亞S&P/ASX 200指數下跌2.11%,報收5097.10點;韓國首爾綜指下跌1.36%;中國台灣加權指數跌1.92%,報收8017.56點。

周一,MSCI全球指數下跌0.5%,8月累計跌幅達6.8%,為2012年5月以來最差表現。統計顯示,今年8月全球股市普遍下跌,市值累計蒸發超5萬億美元。

台北城市科技大學打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友