高雄醫學大學打工 [專欄]央媽證監會維穩 熔斷機制引入成看點

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
編者按:本專欄是根據中國國際廣播電台環球資訊頻道《午間第一資訊》財經子欄目的內容整理而成,節目主編為李潔。該節目密切關注亞太股市,邀請券商頂尖策略分析師對當天市場進行深入獨到的解讀,為聽眾提供與眾不同的真實信息,並獨家呈獻節目組對散戶投資者及機構投資者的調查,幫助聽眾第一時間掌握市場脈搏。

節目於每天中午12:20播出,播出頻率為:北京FM90.5,廣東、香港、澳門均為FM10慈濟技術學院打工7.1,天津FM90.6,重慶FM91.7,青島、煙台FM89.8,蕪湖FM89.4,合肥FM90.1。

財經頭條:證監會央行力挺A股推「正能量私立福智高中打工」組合拳 熔斷機制引入成看點

周末A股市場迎來了幾波正能量。證監會負責人昨晚連夜表態稱,要把穩定市場佛光大學打工、修復市場和建設市場有機結合起來。目前股市泡沫和風險已得到相當程度的釋放。今後將研究制定實施指數熔斷機制方案,嚴格管理和限製程序化交易,抑制股指期貨過度投機,規範股票融資業務。

在證監會昨晚的表態中,指數熔斷機製備受關注。南方基金首席策略分析師兼基金經理楊德龍分析稱,研究制定實施指數熔斷機制方案,是在向成熟市場學習經驗。美股歷史上曾出現過多次大的股災,股災發生往往都是因為指數沒有熔斷機制,短期內出現的暴跌使得投資者沒有思考的時間,結果就開始恐慌性的拋售,導致指數出現更大幅度的下跌。

楊德龍表示,美國證券交易委員會也是在總結了經驗教訓後設立了這種保護機制,即在交易過程中,當價格波動幅度達到某一限定目標時,交易將暫停一段時間,給投資者留下思考的空間。具體的熔斷時間可以根據各個交易所來定。

他認為,從實際經驗來看,美國實行熔斷機制之後,股災發生的概率大大下降,近二十多年來幾乎沒有發生大的股災。目前A股開始研究制定實施指數熔斷機制方案,也是由於近段時間股市出現了斷崖式的下跌,引進這種機制之後,可以減少股災發生的概率,對維護市場的穩定是有利的。

除了證監會的表態外,央行行長周小川日前也在G20會議上提及,目前人民幣兌美元匯率已經趨於穩定,A股市場調整已大致到位,金融市場可望更為穩定。他同時強調,儘管金融市場出現了一些波動,中國政府深化改革的決心並沒有改變,各項改革計劃正在有序推進。

央行行長周小川日前的表態是今年第二次直接鮮明地評論股市。楊德龍認為,此番表態是向全球投資者表明,A股市場已經調整到位,不必對A股過多地悲觀。同時也指出,人民幣近期出現貶值是向均衡匯率靠攏,並不具備持續貶值的基礎,人民幣在未來還是會維持匯率的穩定。

「周小川的表態讓A股市場在信心上有了很大的提振。」楊德龍表示,目前A股仍處於震蕩探底的過程之中,預計9月高雄醫學大學打工份應該會探到一個中長期的底部。從近日證監會和央行的維穩表態來看,A股政策底已經凸顯,市場底可能會由多空雙方博弈產生。目前兩融規模已經減至近萬億,回到了今年年初的水平,預計後續被動平倉盤並不多,市場大幅下跌的可能性也不大,後期可能會通過震蕩探底的形式尋找到底部。

不過他同時也強調,市場目前距離反轉還需要一定的時間,因為投資者的信心恢復需要時間,很多投資者仍然心有餘悸,不敢輕易做多。

市場風向:五成散戶看多後市 機構料本月市場震蕩可能性較大

根據三家財經網站的調查統計,今天有52%的個人投資者看多後市,較上周三上升1個百分點。另外有39%的投資者看空後市。整體而言,今天個人投資者的樂觀情緒小幅上升。

機構方面,納入統計的10家券商中,有6家券商對後市看法較為積極,其餘4家券商態度謹慎。中信證券認為,展望9月,隨著宏觀數據回升、人民幣匯率趨於穩定,投資者的情緒也在築底回升。但近期槓桿資金清理在加快推進,這會對仍帶著槓桿的場內資金形成較大壓力;另外,在人民幣資產成為全球風險資產後,美聯儲將成為9月最大的不確定性,預計本月市場震蕩的可能性較大,配置方面仍應注重防禦。

財經快訊:8月發用電增速創年內新高 兩市融資餘額跌破萬億

從8月份全國發用電增速明顯回升看,經濟運行的積極因素在不斷增強。數據顯示,8月份,全國發用電5082.64億千瓦時,同比增長2.47%,增速較去年同期回升5.88個百縣立興華高中打工分點,比7月增速回升4.47個百分點,是今年以來月度最高增長水平。

萬達商業和蘇寧雲商日前簽署合作協議,開啟中國最大不動產商和中國最大零售商的合作。根據協議,蘇寧易購雲店等品牌將進入萬達廣場經營,首批合作項目40個。從2016年開始,雙方將根據萬達廣場開業情況每年確定成批合作項目,萬達商業可根據蘇寧雲商需求定製規劃設計。

滬深交所數據顯示,截至9月2日,上交所融資餘額減少365.68億元至6062.66億元,創去年12月來新低。這已是融資餘額連續第12天下降,創兩個月來最長連降紀錄。同時,滬深兩市融資餘額合計9591.54億元,減少530.66億元,首次跌破萬億水平。(全景網)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友