縣立苑裡高中附設國中慶生會蛋糕 韓「世越號」貨艙現油層 潛水員進行考察除油工作_0

當地時間2014年4月24日,搜救人員在韓國全羅南道珍島郡海域24小時不分晝夜的搜尋沉船事故失蹤者。

中新網9月1日電 據韓媒報導,韓國海洋水產部(海水部)1日消息稱,負責打撈韓國沉船「世越號」的上海打撈局企業聯合體所屬潛水員8月28日首次進入船體內部,此後每天兩次、每次兩人進入船體內開展考察活動。潛水員們進入到貨艙C、D層,發現裝載車輛的C層有油層,因此將從1日起同時進行考察和除油作業。

據報導,打撈工作組認為,貨艙內的油層是「世越號」的燃油泄露而形成的。若艙內的油流入到水中會給附近地區漁民的捕撈作業帶去負面影響,因此工作人員縣立苑裡高中附設國中慶生會蛋糕將用吸油管吸住艙內的油。

韓國海水部和上海打撈局方面計劃,9月初完成水中考察和C層除油作業,然後進行除去油箱里的燃油、預防失蹤者遺體流失的作業。

報導稱,韓國海水部方面介紹,中國潛水員已基本適應沉船海域的情況,每次入水可依靠氧氣管在水中持續逗留1個小時左右。最近潮差較大,一天只能進水兩次,但從潮差變小的9月13日起,工作組計劃投入數十名潛水員開展工作。

據悉,目前,包括31名中國潛水人員在內的共市立東陽國小慶生會蛋糕150餘名工作人員生活在沉船海域停靠的打撈工程船上。打撈工作正式啟動之後,中國潛水人員將增至90餘人。

8月17日,中國交通運輸部上海打撈局企業聯合體的打撈工程船「大力號」(1萬噸級)在「華和」輪的拖帶下抵達距離「世越號」客輪沉沒現場一英里的海域。31日,與上海打撈局組建企業聯合體的韓國企業「OceanC&I」派出的打撈工程船「現代保寧號」(2200噸級)抵達事故現場。

2014年4月16日,韓國「世越號」客輪在全羅南道珍島郡海域沉沒,造成295人遇難、142人受傷,至今仍有9人下落不明。

(原標題:韓「世越號」貨艙現油層 潛水員進行考察除油工作)



文山三街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友