私立大同高中打工 曲水流觴宋小寶詩興大發 黃小蕾海陸被逐

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
新浪娛樂訊 繼紀連海攜眾歷史老師為《咱們穿越吧》點讚后,北大知名教授張頤武微博發聲,力讚《咱們穿越吧》為新形態的「文化真人秀」。本期穿越書僮古法做月餅和東坡肉,書生曲水流觴顯文采。「四大才子」即將書院畢業,宋小寶[微博]於小彤[微博]卻因學分不夠慘遭處罰;穿越雖已過半,但這場歷史兼娛樂的文化盛宴才剛剛開始。

蹴鞠賽大私立大同高中打工私立十信高中打工柱子先拔頭籌 「神騰「出其不意遺憾錯失良機

呆萌呆萌的大柱子運氣一向好到爆,原始社會兩次贏得現代時間、青銅時代免費娶到「嬌美娘」,穿越到宋朝,好運還在繼續。「哇塞,柱子你太牛了,秒進啊!」、「大柱子,偶像!」……「穿越杯」蹴鞠賽就在穿越隊的高呼聲中開場啦,大柱子第一腳便震懾全場,連自己都驚呆了。

讓穿越者們如此興奮的遊戲就是蹴鞠,蹴鞠一詞最早出現在戰國時期的古籍中,漢代時的蹴鞠,則用於軍隊訓練,到了宋代時,蹴鞠的規則十分完善,明確的規定了蹴鞠的踢法和比賽形式,已和現代足球規則十分相似。在《咱們穿越吧》里,穿越隊和鞠城隊分別站在球門兩側,通過傳球的國立澎湖海事水產打工方式把球傳給離球門最近的人,球踢進3米左右的風流眼便可得一分,大柱子的臨門一腳,為穿越隊成功贏得開門紅。「神吃神睡神補刀」的三神哥「神騰」射門時,又出神技,採用頭槌攻門,讓眾球員大吃一驚。不料,缺少練習的「神騰」未能進球,功虧一簣,遺憾萬分。

不料,在後面的比賽中,穿越隊逐漸落於下風,眼看比賽就要結束了,於小彤居然扛起了寶哥,楊旭文也把黃小蕾[微博]扛在肩上,疊加的身高完勝風流眼的高度,四人財團法人中華高中打工慢慢挪到球門邊,眼看著這四人要作弊,正義使者張涵予[微博]坐不住了「你們不能這樣,哎呀,這是犯規的!」四人卻依然只顧進球,張涵予無奈不忍再看,捂住臉轉身喊道:「我的天,太丟人了,這是我參加過最丟人的比賽了!」

曲水流觴張國立[微博]大增面子 學院畢業季黃小蕾海陸[微博]被逐出學院

在書院的對外交流活動——曲水流觴,宋小寶才情大發,吟詩作對,為自己組贏得獎勵學分。山長張國立面對來做客的別家書院山長,大有面子。「曲水流觴」這種飲酒詠詩的雅俗歷經千年,卻一直盛傳不衰。此番效仿古人做法,讓大家在歡樂之餘,對我國古代文化習俗有了更深的了解。

尋找《漢書》環節,書生「穿越女漢子」黃小蕾和「好孩子」楊旭文一組,苦尋《漢書》,最終竟在孔子像前得到一本《漢書》,感謝起了師祖。巧手女漢子黃小蕾即原始社會之後又做時尚單品,楊旭文背上雙肩背包引領宋朝新風尚。

宋代書院「四大才子」終於要畢業了,在宋代,比較大規模的官學里,有積分升等制度,比如說王安石變法時的「三舍法」,每個月外舍、內舍、上舍都要考試,通過考試積分制進行升級,上捨生考試成績優異者可直接授官。初進書院時,書生宋小寶、於小彤為一組,黃小蕾、楊旭文為一組,每組分別有十分的基礎學分,在書院上學期間,將根據其表現進行評分,評分達標者即可畢業。

「不怕神一樣的對手就怕豬一樣的隊友」,這句話完全代表了沒能畢業的寶哥心聲,在書院的對外交流活動——曲水流觴,宋小寶好才情大發,吟詩作對,為自己組贏得獎勵學分,沒想到,宋小寶辛苦得來的分數因為於小彤『劣跡斑斑』,喝花酒、亂扔書、朱子家宴不守規矩把分數扣掉,慘遭罰抄古文,未能畢業。楊旭文和黃小蕾有得分有扣分,勉強畢業。就當大家以為可以順利完成宋朝穿越的時候,因山長意外發現黃小蕾和海陸是女生給轟出了學院。

兩位女生離開書院,正不知去哪的時候,突然遠方過來神秘的騎馬人。騎馬人究竟帶來了什麼樣的信息給黃小蕾和海陸?只能等到本周日20點30的四川衛視《咱們穿越吧》揭曉了。

自茹毛飲血的原始社會開始,歷經舊石器、新石器、青銅石器,又來到宋代書院,歷史在前進,文明在發展,《咱們穿越吧》遵循著歷史的足印,一步步向前。「穿越」過半,節目的學識性與娛樂性已獲得大眾認可,被不少媒體譽為真人秀轉型之作,張頤武說道:「《咱們穿越吧》把人文和歷史內涵與趣味性的結合無疑是對真人秀節目的有益的探索,這可以說是一種新形態的『文化真人秀』」。



私立曉明女中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友