信中街生日蛋糕 美國一村莊將沉入海底_0

據新華社電美國阿拉斯加州一個沿海村莊正在漸漸沉入海底,預計只剩10年「壽命」。每次暴風雨過後,陸地面積便縮小一些,令數百名居民惶恐不已。

美國《洛杉磯時報》8月30日報導,阿拉斯加州西北部基瓦利納村及其附近地區的海灘面積和冰層面積正在漸漸縮小,村莊正在緩緩沉入海底。據美國陸軍工程兵估算,預計到2025年,這一村莊就會徹底沉沒於楚科奇海中。

當地不少人擔憂祖祖輩輩的墳墓會隨著故鄉沉入海底,只好趕緊往外地遷祖墳。據知情者回憶,這個村莊以前位於海平面以上120多米,如今卻僅在海平面以上1.8米至3米,下沉速度之快令人心驚。每一場暴風雨,都意味著當地居民們又失去一部分土地。

事實上,基瓦利納村所在的島嶼正在像蛀牙一樣,遭遇持續性的「蛀蝕」,因此才會如此迅速地沉入海中。來自京吉四路生日蛋糕北極地區的海冰曾經構築成一道天然屏障,保護這個島嶼免受暴風雨侵蝕。但是隨著全球氣候變暖,海冰消融,小島的天然屏障不復存在,村莊的命運變得岌岌可危。

當地人賴以生存的食物來源也受到威脅開南巷生日蛋糕,例如海豹、北美馴鹿數量驟減。

現年13歲的謝爾比·亞當斯說:「海洋正在慢慢蠶食我們的島嶼,和平路和平巷生日蛋糕我們必須搬走。」

然而,遷往何處、由信中街生日蛋糕誰出錢,卻沒有人答得出。



縣立富功國小慶生會蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友