市立石碇高中打工 女教師墜亡前給教育局官員發簡訊稱組織絕情

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
市立南湖高中打工
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立中華工商打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
8月31日,揚州儀征市實驗小學女教師邵玉琴墜樓身亡,墜樓前她剛從大儀中心小學通過正規補員程序調入儀徵實小。9月1日、2日,現代快報對此事進行了報導。5日上午,記者從其家人處獲悉,事發後,儀征警方向邵玉琴家屬通報:邵墜樓身亡並非他殺,且其最後一條簡訊發給了儀征教育局副局長竇成有。此外,警方還通報稱,事發地最為關鍵的幾個監控探頭沒有拍下任何內容,理由是:學校在開學前曾停電,監控伺服器沒有正常啟動。現代快報記者 宋體佳

據稱她最後一條簡訊發給了教育局副局長

「事情發生這麼多天,一直稀里糊塗,不知道她是怎麼死的。」丈夫武學平介紹,妻子邵玉琴墜樓身亡后,他們一直弄不明白究竟是什麼原因讓她走出了這一步。武學平稱,事發後,家人私立豫章工商打工多次找校方要說法,但對方一直持迴避態度,警方也不願回答家人的疑問。

武學平稱,9月3日,在家人的強烈要求下,警方最終答應向他們通報調查情況。「他們說,事情發生前,邵老師給儀征教育局副局長竇成有發過兩條簡訊,27日一條,還有一條是31日中午12點多發的。」武學平介紹,警方只是向家屬宣讀了一遍調查情況,稱邵為高空墜亡,排除他殺,警方還宣讀了邵玉琴發給竇成有的簡訊內容。但警方不願出具書面通報。

「27日發的那條簡訊主要是向竇副局長表達感謝,並希望對方在分學校的時候,能兼顧考慮她的職稱崗位問題。」武學平回憶稱,邵在8月31日中午12點多發給竇副局長的最後一條簡訊大概內容為:「我所處的組織和上級部門太絕情,太狠心,非要迫使一個本就脆弱的人走上不歸路。」9月5日下午,現代快報記者聯繫到了轄區派出所武姓副所長,就簡訊內容以及通報情況向其求證,對方以調查結果已全部通報給家屬為由,沒有接受採訪。國立新港藝術高中打工

現場關鍵監控探頭沒拍縣立湖口高中打工下任何內容市立石碇高中打工

武學平稱,警方向家屬公佈的調查內容顯示,通信記錄單中,8月30日、31日兩天,邵玉琴除了給教育局副局長竇成有發送過一條信息外,其他都是打給學生家長、同事以及家人的,家人懷疑竇成有或許了解邵玉琴墜亡原因。遺憾的是,截至9月5日下午,竇成有始終未接聽電話。另外,在通報內容中,還有一處讓家屬難以接受。警方通報稱,事發現場監控視頻沒有拍下任何內容,理由是8月19日儀徵實小所在地停電,電力恢復后,學校11號、12號監控伺服器未能啟動,沒有正常工作。儀徵實小一陳姓副校長也在電話中向記者證實了此事。

「我們去看了好幾個小時監控,沒看到明志科技大學打工關鍵的內容。」武學平稱,邵玉琴辦公室外一監控畫面顯示,當天中午11時20分左右,邵玉琴拿著手機在走廊上,「不知道是打電話還是發簡訊」。邵玉琴最後出現是在中午12時許,畫面顯示,邵玉琴從辦公室出來,往北側教學樓走去,而時隔不久,邵就從那棟教學樓的4樓墜落下來。由於現場關鍵監控探頭事發時全部沒有工作,邵玉琴最終是怎麼墜下來的,這中間是否發生了其他事情,根本無從查證。

追問

4個月內先後稻江科技暨管理學院打工兩人墜亡

監控為何都出了國立嘉義高商打工問題?

「監控確實是沒有了,但是究竟是怎麼沒有的,我們也想不明白。」學校和警方給出的調查結果讓武學平難以接受,他說按照當地教育部門統一規定,8月26日學校領導就要到崗,8月28日所有教師都應上班了,即便監控真有問題,也應該早被發現、維修,不該等到事情發生后,才把監控沒有正常工作當作理由告訴家屬。

針對上述疑問,9月5日下午,現代快報記者在電話裡詳細詢問儀徵市立成德高中打工實小陳副校長,對方國立北斗家商打工稱事情發生在暑假,自己也剛到學校上班不久,他也不知道具體原因。而當現代快報記者進一步追問時,該陳副校長以事情由警方回復為由,拒絕回應,並掛斷了電話。

這樣的事並非第一次發生,早在今年5月7日,儀征市實驗小學一名13歲男生墜樓身亡,家長調看監控時發現,正對事發現場的監控畫面里,至關重要的26秒出現跳幀,此事至今也沒有一個明確結果。聯想起這件事,武學平怎麼也想不明白,4個月內,儀徵實小先後兩人墜亡,而能弄清真相的關鍵監控都出了問題,「究竟是怎麼回事,我們也搞不清楚。」武學平說。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友