新開五路生日蛋糕 男孩被鐵絲絆倒骨折 八旬爺爺蹲守一周尋目擊者

楚天都市報訊? 昨日,家住雄楚大道惠安新苑小區的李爹爹反映,他10歲的孫子在穿行武漢工程大學時,被路邊的細鐵絲絆倒摔傷腦部,並實施了開顱手術。家人報案后因無法還原事發時的情況,老人無奈已在校園中舉牌蹲守了一周,找尋事發時的目擊者。

昨日上午,楚天都市報記者在武漢工程大學校園內見到李爹爹時,79歲的老人正坐在一張塑料小凳上,身邊擺著一張寫有尋人啟事的紙板。李爹爹說,7月7日下午4時許,孫子奇奇(化名)從家裡前往位於卓豹路的一家乒乓球俱樂部練球,在穿行武漢工程大學時,被路邊的鐵絲絆倒摔破了頭,導致左側顱骨骨折,並於7月14日實施了開顱手術,花費3萬多元。

李爹爹說,由於睦和街生日蛋糕事發後孩子曾出現短暫失憶,直到兩天后才恢復記憶,所以家屬在7月9日才向警方報案。

在李爹爹家中,記者見到已經出院的奇奇,在奇奇頭部左側留有一個「幾」字型刀口,縫了二三十針。奇奇說,當天下午他去乒乓球俱樂部練球,因在路上買玩具耽誤了時間,離上課只剩下兩分鐘,於是他一路小跑往俱樂部趕,在武漢工程大學校園內被一根鐵絲絆倒。

母親姚女士說,當天兒子獨自前往乒乓球俱樂部,後來她從教練那裡得知孩子沒有按時到達,便沿途尋找,發現孩子坐在武漢工程大學的校園內哭泣,頭被摔腫,身上多處擦傷。

姚女士說,現場一個拴有鐵絲的隔離樁倒在孩子身旁,孩子稱是被上面系的鐵絲絆倒的。一開始,她以為孩子沒有大礙,但到了晚上7點左右,孩子出現 嘔吐頭暈等癥狀,他們立即將其送到廣州軍區武漢總醫院,次日又轉到了武漢長航總醫院。因為忙於照顧孩子,報案后他們沒有及時跟蹤案情進展。直到8月5日孩 子出院后,她才找到派出所要求調看錄像,但校方卻稱監控已被覆蓋掉。

在武漢工程大學校園內,記者仍隨處可見這種鐵絲,這些鐵絲一頭連著路邊行道樹,一頭連著一些隔離樁,每根鐵絲長約1米,由於這些鐵絲都很細,人 走近了才看得清楚。「校方在路邊所拴的鐵絲是用於防止機動車亂停亂放的。」該校保衛處相關負責人說,根據規定學校的視頻監秀明街生日蛋糕控只保留18天,而家屬提出調看 監控的時間已經超出了這個時間,當時的監控錄像已經被覆蓋掉,因此無法調看。

為了尋找孩子摔傷時的目擊證人,李爹爹從8月25日開始,每天從早上6點到下午5點,到事發現場舉市立大湖國小慶生會蛋糕牌蹲守,但至今沒有任何目擊者與其聯繫。他希望能有目擊者站出來,幫助他們了解孩子摔傷的真實情況。

楚天都市報記者姚德春



市立瑞平國小慶生會蛋糕新開五路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友