義大二街生日蛋糕 中國8月份非製造業PMI小幅回落 呈三大特點

中新網北京9月1日電(記者 劉長忠)中國官方最新發佈的2015年8月份中國非製造業商務活動指數為53.4%,環比回落0.5個百分點。中國物流信息中心專家組認為,建築業淡季回調是非製造業整體商務活動增速回落的主要原因。持續穩定在53%以上的水平,也反映出當前非製造業持續快速的增長態勢未變。

分析認為,各細分指數顯示,保持市場持續穩定運行的積極因素仍然存在,市場基本面總鳳鳴二路生日蛋糕體向好。

專家稱,中國8月份非製造業PMI呈三大特點:——就業活動持續穩定。從業人義大二街生日蛋糕員指信東路2段生日蛋糕數本月有回升,並連續三個月穩定在49%以上,近三個月均值水平高於上半年,反映出近期就業活動呈現持續穩定跡象。建築業、郵政快遞業航空運輸業、互聯網及軟體技術服務業等新興行業的快速發展帶來了更多的就業崗位。

——價格指數回穩。本月,投入品價格指數和銷售價格指數結束連續兩個月的回落走勢,均出現回升。價格指數的回穩,特別是銷售價格的回穩,有利於帶動企業投資和經營的積極性。

——行業基本面表現良好。零售、餐飲和住宿業明顯回升;郵政業和快遞業仍保持較高水平,網路消費熱情不減;大宗商品批發活動連續兩個月回升,反映企業持續經營意願較強;基礎建設投資相關行業需求繼續回升,隨著重大項目建設的繼續推進和地方債務置換帶來更多的資金支持,相關項目建設對下半年穩增長的持續推動力在逐步增強;房地產商務活動指數小幅回升。

專家稱,總體來看,非製造業保持持續穩健運行,市場基本面整體向好,消費和投資對經濟的帶動作用有望繼續體現。宏觀調控應需充分利用經濟與市場運行規律,助推市場平穩運行,避免大起大落,鞏固市場需求基礎,促使市場平穩有序回升。(完)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友