大橋扶輪社幫助育幼院兒童戶外學習

扶輪社 , 育幼院 【大紀元2015年09月08日訊】(大紀元記者陳予善台北報導)台北大橋扶輪社為了回饋社會及推廣社區文化,邀請桃園懷德風箏緣地育幼院的學童們,到台北市的發源地大稻埕進行一場文化知性之旅。活動由經驗豐富的教授葉倫會擔任導覽解說,講述大稻埕命名的由來和稻田有關,從台灣水牛切入講述居民耕田暨其生活習性,而迪化街早期是台北商場發展的根源地,談到以前這些殷實商家對待客人時眼神只有「犧牲和奉獻」,讓小朋友學習好的榜樣及懂得回饋社會的精神。

台北大橋扶輪社社長林鴻文表示,期望透過這樣的公益活動,讓育幼院小朋友能有機會多接觸外面的世界,也是一種好的戶外學習,希望他們都能有很多收穫。這次活動並安排學童們於參觀大稻埕老街後到台北知名的燒烤餐廳用餐,期間並安排廚師們表演解說燒烤之技巧,讓學童們能在飽嚐美食之餘,也能一窺燒烤師傅的技巧。透過扶輪做公益,可以為自己、台灣及國際社區,做更有意義的事,收穫也更多。責任編輯:鄭樺

曹為霖曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友