南灣路林森巷生日蛋糕 活下來不容易《古墓麗影:崛起》IGN試玩心得

在15分鐘的試玩期間,《古墓麗影:崛起》讓筆者完全體會到了一種奇妙、興奮以及如經典的印第安納瓊斯電影般的緊張感覺,這種感覺幾乎比起任何一款遊戲都要強烈。遊戲中,我曾在瀕死狀態下活了過來(好吧……其實筆者好幾次都差點掛了),凝視場景中的古老壁畫以期望學會一門外語,還差點被那些骷髏和蝎子嚇出翔,最終,我從一座在洪流中崩塌的廟宇里逃了出來。

古墓麗影:崛起總之,這次的勞拉一顰一眸都像極了那個神奇的印第安納瓊斯。

我剛上手時遊戲開始於敘利亞的一座被陽光照射著的山脈。當我的司機丟下我后,接下來,有件事在不止一個場景中發生在可憐的勞拉身上:我從峭壁攀爬上去,尋找一條進入被遺忘的墓穴的道路。絕美的光線,動態的風效以及難以置信的顆粒效果在即時演算后帶來了一部視覺效果如此驚艷的遊戲DEMO。

一旦進入洞穴,遊戲便轉換成了自從勞拉系列重製后我最希望看到的XO版《古墓麗影》遊戲。在這個系列中,一直以來,我最喜歡的遊戲部分依然是在精心設計的墳墓中探索和解謎。初期的密室會驅使我在檢查眾多的壁畫、文物和手工藝品的過程中去嘗試幫助勞拉更好地理解那些外國語言。儘管不是必須的,每一次的探索會獎勵我一點XP值以便同時慢慢讓我接近,直到完全理解這門語言,這讓我不得不在其餘的遊戲場景中搜尋每一個角落和縫隙。

古墓麗影:崛起我對《崛起》通過動畫和故事環境講述來幫助充實勞拉作為一個角色的方式感到由衷南灣路林森巷生日蛋糕的驚喜。

每當我偶然發現一個特別令人驚嘆的瞬間時,遊戲中的勞拉都會作出同樣驚奇的表現。當她不得不勉強擠過牆壁間黑暗狹窄的縫隙時,她會像我一樣逐步展露出相似的恐懼(的確,她解決情況的能力比我強一千倍)。當一個毛骨悚然的骷旗山路生日蛋糕髏突然從牆裡邊探出來並且將羊蝎子(大霧!)吐得到處都是時,她此刻的心情一定是崩潰的(逃~)

古墓麗影:崛起我喜愛印第安納瓊斯電影最重要的一點就是他總能絕處逢生,並且都是在千鈞一髮之際化險為夷。在此次試玩體驗中,同樣的事情也是在勞拉身上頻頻上演。房間已被水淹沒,她只用一口氣便最終逃出生天。腳下的橋突然崩塌,我不得不豁出命地跑並做出一個奧林匹克級的飛躍才保住小命。這種看到遊戲中的角色總是命懸一線的感覺非常棒,當然,更是因為你知道這種感覺是通過你的操作才會發生。(神海即視感……)

古墓麗影:崛起而在之後的DEMO中,於危急關頭出現了一個極其短暫的動作埒內生日蛋糕場景,令我大吃一精。在一段快速剪輯過的片段后,遊戲突然將我置身於與兩個反派的槍戰之中。其實槍戰情節在《崛起》這部遊戲中尚且算上乘,但有一點稍顯突兀的是,這邊,勞拉在洞穴中險象叢生,另一邊,她卻能冷血地解決掉一幫白痴敵人。在2013年的古墓麗影重製版里,我最欣賞的部分就是勞拉和我能在各個關卡下逃脫、解謎和不斷探索的設定。這裏我真心希望《崛起》能多一些核心向的元素,少一些無腦突突突。

來源:遊民星空 編輯:大天使

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友