工明南二路生日蛋糕 百丹特牙根取得大陸認證

(中央社記者羅秀文台洲仔巷生日蛋糕北2015年9月1日電)興櫃生技股百丹特(4181)經過3年努力,旗下百丹特瑞士(BiodentaSwiss AG) 8月底取得大陸牙根認證,宣告百丹特正式進入中國大陸市場。

百丹特致力於開發人工牙根系統,並於3年前開始申請大陸認證,因為人工牙根系統包含廣泛,從牙根、支台(負責連結牙根與假牙)、手術鑽針、手術工具及零配件等,每一種都必須取得證書,才能進行整個系統的銷售,尤其牙根系統屬於高階的3類植入醫療材料,需要進行繁多的測試。

在取得歐美認證基礎下,百丹特符合大陸當地法規,補充必要測試及文件,過去2年陸續已經取得支台、手術鑽針、手術工具及零配件認證,牙根本體終於在8月底取得大陸認證,可以開始供貨給現有大陸近10家經吉山生日蛋糕工明南二路生日蛋糕銷商。

依照iData推估,大陸口腔種植市場近幾年來,皆以近4成的成長率高速成長,是全世界最有發展空間的市場,3年前大陸牙根使用量只有約台灣市場的一半,預估今年使用量會是台灣的2倍以上,成長力道不因最近大陸經濟的疑慮而減緩。

百丹特指出,8月取得准證後,可立即憑藉之前的銷售與培訓體系的佈局,快速打開中國大陸市場,尤其百丹特採用台灣醫師的華語教學,不到10%大陸牙醫師有植牙經驗,可以協助大陸牙醫師快速成長,進而取得市場。

百丹特表示,隨著認證的突破,將在9月的上海牙科展中招募更多經銷商,搶攻中國大陸市場。?

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友